воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Проклятие серийного убийцы. Герман Вебстер Маджет


Биография человека, который своих жертв называл «материалом» красочна и полна приключений. Холмс один из немногих серийных убийц, сочетающих в себе таланты совершения как насильственных, так и корыстных преступлений.

1861 год - рождение в Нью-Гэмпшире. Отец жестоко избивал ребенка. Мать была тихая женщина и не могла противостоять агрессивности мужа.

1871 год. Пожар в Чикаго, уничтоживший 9/10 города. Узнав про пожар, мальчик долгие часы проводил в фантазиях, он представлял, как огонь пожара поглощает его родителей. Паталогические черты характера, таким образом, проявился уже в 11-летнем возрасте. Подобная склонность к фантазированию также объясняется боязнью мальчика дружеского окружения, которое всячески издевалось над ним.

Это время совпадает с массовыми экспериментами над домашними животными, которым молодой Херман посвящал большую часть своего досуга. Мальчик добился некоторых успехов в этом сомнительном увлечении, и легко мог снять кожу с маленьких зверушек, не убивая их. Холмс закончил медицинский факультет университета Энн - Арбор.

1886 год. Поступил на работу фармацевтом в аптеку в Чикаго. Прошлое место работы аптека в Филадельфии он сменил после того, как попробовав его лекарство, умерла молодая женщина.

Скоро скоропостижно умирает хозяин аптеки, и Холмс (так он фигурирует по приезду в Чикаго) покупает аптеку у вдовы. После того, как вдова подает в суд на него за неуплату взносов, старая женщина бесследно пропадает.

1887 год. Холмс женится на Миртс Блэкнап женщине тихой и спокойной, вероятно забыв, что еще не разведен с первой женой.

1889 год. Знаменательная встреча с Б. Питзелом, про которого можно сказать, что он из тех кто сотворен волей другого и готов выполнять любые приказания господина.

1890 год. Холмс возводит особняк (49 на 15 метров) в три этажа, который становится одной из достопримечательностей Чикаго. На первом этаже здания располагались большое количество магазинчиков. На третьем этаже располагались жилые помещения хозяев и его рабочие помещения. На втором этаже располагалось большое количество жилых комнаток (35 комнат), некоторые из них содержали очень интересные вещи, такие как большой сейф, с подведенной вентиляцией, печь для обжига, большой цинковый бак, набор бочек для хранения едких веществ типа кислот. Подобную специфику дополняли анатомический стол и дыба, которые находились в подвале. Гордый своей уникальной постройкой Холмс назвал свой дом "Замком".

1890 год. Холмс активно начинает заниматься мошенничеством. Так предпринимается попытка продажи установки, которая перерабатывает водопроводную воду в пропано-бутановую смесь. Только случайность помешала сделке.

1891 год. Холмс активно разворачивает продажу целебной воды, в которой пытливый исследователь нашел бы воду обыкновенную и немного ванилина.

1891 год. Под предлогом проведения аборта своей любовницы Холмс убивает ее и душит руками ее маленькую дочь. Скелет любовницы он продает за 200 долларов в медицинский колледж.

1892 год. Холмс запирает свою очередную любовницу в несгораемый шкаф, наслаждаясь криками женщины, задыхающейся от удушья.

1892 год. Четырехсотлетие открытия Америки Христофором Колумбом. Большое количество туристов наводняет Чикаго. Только ленивый горожанин не сдает комнаты. Занялся этим бизнесом и Холмс. Холмс сдает квартиры, по ночам пуская туда угарный газ, и обирая потом трупы увеличивает свой капитал. Есть непроверенные сведения, что из остановившихся в Замке туристов пропало 50 человек. В том же году Холмс убивает двух сестер Уильямс, заперев их в своем несгораемом сейфе.

1893 год. Партнер Холмса Питзел страхует свою жизнь на сумму 10000 долларов, выполняя новый план Холмса по афере со страховкой.

1894 год. Криминальная пара Холмс и Питзел появляются в другом штате, где многоженец Холмс обзаводится четвертой женой. В этом же году Холмса сажают в тюрьму из-за мелкой аферы. Но и в тюрьме он не теряет времени даром, близко познакомившись c известнейшим преступником того времени бандитом М.Хеджпетом. Это знакомство увеличивает степень ориентированности Холмса в преступном мире, позволяя обзавестись большим количеством "друзей".

1894 год. Холмс продолжает реализовывать свой план по афере со страховкой. Питзел уговаривает жену опознать фальшивый труп и получить страховку, не зная, что скоро его спящего с помощью эфира задушит во сне его господин и благодетель. Жене Питзела придется вскорости опознавать сильно обезображенный труп своего мужа, не подозревая об этом. Провернув сложнейшую комбинацию Холмс, который вынужден был скрываться за свои прошлые грехи, возит из города в город свою жену, жену Питзела и четырех детей Питзела, да так, что никто из них не догадывается, что является не единственным попутчиком Холмса. Однако долго играть в эту игру было тяжело, даже для такого человека как Холмс, поэтому двое дочерей Питзела вскоре были отравлены угарным газом, а сын Питзела задушен.

1895 год. По следу Холмса пускается агентство Пинкертона и доводит беглеца до судебного заседания. Боясь детального расследования, Холмс фактически сразу признается в участии в страховом мошенничестве. Но показания жены Питзела инициировали новое расследование по поводу убийства детей. Когда вина Холмса в смерти детей была доказана судом присяжных 30.11.1895 года Холмс был признан виновным в убийстве первой степени и приговорен к виселице.

10.04.1896 года, когда вплотную приблизился срок исполнения приговора, Холмс, желая оттянуть неминуемый конец, признается в большом количестве совершенных преступлений. Тактика его была достаточна, проста на протяжении достаточно длительного времени он планировал рассказывать о совершенных преступлениях. Однако, убедившись в истинности сообщений "первого откровения" суд счел необходимым послать его на виселицу в кратчайшие сроки, что было совершенно 7.05.1896 года.

Холмс очень хотел жить, возможно, поэтому он прожил еще целую четверть часа, после того как был повешен. Прожил со сломанной шеей, и веревками, разрезавшими его горло. Создается впечатление, что даже в момент смерти он хотел показать, что от нелюдей ему подобных человечество так просто не избавиться.

После его казни случилось большое количество несчастных случаев с участниками процесса. Люди заговорили о проклятии Холмса. Конечно, может быть это мистика, но все специалисты, специализирующиеся на серийных убийцах рано или поздно склоняются к мистицизму. Холмса похоронили в гробу, залитого в бетон. Это факт.

1 комментарий:

  1. Каких только тварей носит земля атушка я поражаюсь!

    ОтветитьУдалить